Царский кирпич | Клинкер

ПРОИЗВОДИМ КИРПИЧ 

 РУЧНОЙ ФОРМОВКИ

и плитку для LOFT 

Клинкерный кирпич

Клинкер: история создания

История появления клинкерного кирпича весьма интересна. Как часто бывает, изобретение было продиктовано острой нуждой. В 19 веке Голландия испытывала острый дефицит в природном камне, как привычном в других странах материале для строительства и отделки домов, мощения улиц. Тогда-то находчивые голландцы и придумали новый способ получения крепкой и надежной керамики. Секрет был в полном спекании глины при очень высоких температурах 1100-1300С).

 

Голландцы использовали неоднородную глину из первых отложений. Такой материал требовал дополнительной обработки перед формированием из него сырца. Глину приходилось дробить до порошкообразного состояния, избавляться от различных включений путем просеивания через сито. Только после этого добавлялась вода и формовались кирпичные блоки. Цикл изготовления занимал более трех недель, две из которых уходили на сушку, и более 8 суток длился обжиг. 


Несмотря на трудоемкость и длительность всего процесса, он был экономически обоснован. Клинкерный кирпич обходился дешевле природного камня, обладая при этом уникальными прочностными характеристиками. Это и обусловило в конечном итоге бурный рост клинкерного производства в Европе. 
 

Постепенно, и Новый свет перенял секреты производства надежной керамики для строительства и отделки.

Клинкерный кирпич: производство в России

С немецкого языка слово клинкер переводится, как кирпич. Поэтому привычное название клинкерный кирпич является тавтологией. Но в русском языке такой парадокс получил широкое распространение и прижился. 


В 1884 году производство клинкера появилось и в Российской империи. В отличии от Европы, процесс не отличался отлаженностью и соблюдением оригинальных методик. Глину попросту выдавливали в форме ленты, не формуя из нее кирпичные блоки. После запекания просто раскалывали на куски и применяли в качестве материала для мощения. В начале 20 века с появлением первых печей Гоффмана, технология была улучшена. Началось блочное формование сырца. 


Однако в имперской России было несколько действительно качественных производств. Полученный на них клинкерный кирпич во много раз превосходил по качеству лучшие образцы современных аналогов. Например, при сносе солдатских казарм в Донецке, несколько экземпляров были отданы в кирпичный музей. Все попытки расколоть их были безрезультатны.

 

Интересный факт: три столетия назад существовал особый тест на прочность кирпича. Партию кирпича, привезенного на телеге к месту строительства, сваливали в кучу и проверяли. Если более трех кирпичей были расколоты, то вся партия считалась браком.

 

С приходом Советской власти, курс был взят на удешевление строительных материалов и быстрые темпы застройки типовыми объектами. Вплоть до конца 20 века производство клинкера было прекращено. Но сегодня традиции и эстетика в строительстве возвращаются в российские реалии, и производство клинкера снова набирает обороты.

Чем клинкерный кирпич отличается от керамического?

Рассмотрим подробнее, какими же характеристиками обладает клинкер, благодаря чему он получил такую популярность? И чем он отличается от своего ближайшего конкурента кирпича керамического. 

 

1. Состав и технология

 
Шихта для производства клинкерного кирпича состоит из особых тугоплавких пород глины. Дополнительно в состав добавляются магматические породы, благодаря чему структура материала имеет большой объем стеклофазы. При соударении двух клинкерных кирпичей можно услышать звук, похожий на звон. 
Основное различие в технологии максимальная температуры спекания. В случае с обычным керамическим кирпичом показатель не превышает 800-1000 С. Клинкер запекается при температуре 1100-1300 С. 
Обжиг глины при таких температурах сопровождается максимальным испарением влаги. Кроме того, изменяется молекулярная составляющая материала. Повышенную прочность и минимальное водопоглощение клинкер приобретает как раз за счет сокращения расстояний между молекулами и установления между ними очень прочных связей. 

 

2. Показатели прочности. 


Марка прочности обычного керамического кирпича колеблется между показателями М75-М200. Клинкер же обладатель рекордных показателей прочности (М300-М600). В ходе многочисленных испытаний фиксировали прочность клинкера М1000. Это означает, что 1 квадратный см может выдержать нагрузку в 1000 кг. Одним словом, клинкерный кирпич можно сравнить с таким материалом, как гранит. Среди прочей керамики ему просто нет равных. 

 

3. Минимальное водопоглощение 


Обычный кирпич по условиям ГОСТа не должен превышать показатель водопоглощения в 14%. Керамический кирпич показывает показатели в 8-10%. Показатель водопоглощения клинкера состаляет всего лишь 6-8%. А глазурованный клинкер вообще не впитывает воду. Для керамических строительных материалов, используемых в агрессивных климатических зонах, влага одно из главных испытаний. При резком понижении температуры влага, попавшая в трещины кирпича, замерзает и разрушает его изнутри, уменьшая тем самым и показатели морозостойкости. 

 

4. Морозостойкость 


Если где-то в Европе с мягкими зимами или вообще их отсутствием высокая морозостойкость строительного материала не актуальна, то в наших широтах этот показатель зачастую определяющий. И снова клинкерный кирпич здесь выступает лидером. Показатель морозостойкости это количество циклов замораживания/оттаивания строительного материала. У клинкера параметр морозостойкости составляет F150. В то время, как у обычного кирпича данный параметр в 3 раза ниже.

Клинкерная плитка

Если потребности в использовании цельного клинкерного кирпича нет, то отличным решением при тех же характеристиках станет клинкерная плитка. Если из обычного керамического кирпича можно получить плитку путем распила, то клинкерный кирпич не так-то просто распилить из-за повышенных показателей прочности. Поэтому как правило плитка клинкер производится отдельно. Отделка фасадов или внутренняя отделка такой плиткой выглядит очень красиво и фактурно, напоминаю работу старинных мастеров.

Клинкер: особенности укладочных работ

То, что является главной ценностью клинкера в ходе работ с ним оборачивается главной сложностью. Время схватывания раствора значительно увеличивается в отличии от работ с обычным кирпичом. Ведь настоящий клинкер практически не впитывает влагу, которую может отдавать раствор. На помощь приходят специальные растворы для клинкера, у которых время завязки сокращено до минимума. 

 

Трудности возникают и при выборе цвета расшивки. Дело в том, что для клинкера характерно сочетание трех и более оттенков. Поэтому для швов приходится выбирать цветные смеси. Иначе не добиться самобытного вида и эстетики клинкерного кирпича. Процесс кладки становится более трудоемким. Ведь нужно сначала сделать расшивку, а потом заполнение цветным раствором.