Старинный кирпич. За и Против.

ПРОИЗВОДИМ КИРПИЧ 

И ПЛИТКУ РУЧНОЙ ФОРМОВКИ В РФ

Старинный кирпич. За и Против.

Настоящий старинный кирпич – это очень крутая вещь! Мы очень ценим и даже собираем собственную коллекцию из таких кирпичей по всей стране. Но... это коллекция! А, приобретая такой кирпич для строительных или отделочных работ, необходимо учитывать следующие факторы:

 

Естественный временной износ

У каждого материала есть срок службы и, возможно, такой кирпич уже потерял свои изначальные прочностные характеристики. Никому не известно, сколько у него осталось циклов по морозостойкости. Этого Вам не покажет ни один лабораторный тест.

 

Безопасность 

Кирпич сам по себе пористый материал, и отлично «запоминает» запахи. Представьте, что у вас во внутренней кладке кирпич из стены старого сажевого завода или, того хуже, ангара для животных. К тому же было очень много кирпичных построек производственно-промышленного и складского назначения. Это то же самое, что амбарная доска с товарного вагона. На вид красиво, а по факту токсично.

 

Этический вопрос

В случае со старинным кирпичом Вы никогда доподлинно не узнаете, откуда он на самом деле. Ведь из кирпича раньше строили не только царские палаты, замки и дворянские усадьбы, а также различные религиозные сооружения (усыпальницы, могильные обелиски и пр.).

 

 

 

 

 
Please reload