Чикагская история. Фонтан из стеклянных кирпичей.

ПРОИЗВОДИМ КИРПИЧ 

И ПЛИТКУ РУЧНОЙ ФОРМОВКИ В РФ

Чикагская история. Фонтан из стеклянных кирпичей.

 

В чикагском парке Тысячилетия в 2004 году был возведен необычный фонтан,  объединяющий в себе видео-скульптуру и интерактивный фонтан с царским названием «Корона» («Crown», название получено в честь семьи, которая пожертвовала 10 млн $ на осуществление данной задумки).

 

Материалом для изготовления фонтана послужила комбинация стеклянного кирпича и черного гранита. Фонтан "Корона" - это две 15-метровые башни,  с жидкокристаллическими экранами на боковых поверхностях.  Стеклянная кирпичная кладка и близстоящие небоскребы как в зеркале отражаются в небольшом бассейне между башнями. 

 

На этой кладке, словно на гигантских экранах, каждые пять минут появляются лица обычных жителей города. Они пристально смотрят то ли друг на друга, то ли на собравшихся вокруг людей… и вдруг одно из изображений складывает губы трубочкой, и на окружающих обрушивается струя воды! Такой перфоманс не оставляет равнодушным даже видавших виды туристов.

 

Символический смысл фонтана — диалог: словно 2 человека разговаривают друг с другом, делясь различными впечатлениями. Огромные лица, величиной в дом,  весьма впечатляющее зрелище, которое демонстрирует красоту и этническое разнообразие Чикаго. Лица выбираются не случайно. 75 различных общественных организаций представляют своих кандидатов на подобные почетные "должности".

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload